ich hab die Frage mal hier eingestellt, da ich keine Rubrik finden konnte, die wirklich passt.
Ich finde ausreichend Anleitungen zur korrekten Espresso Zubereitung mit einer herkoemmlichen Maschine - ich habe soweit alle Parameter (Wassermenge, Temperatur, etc.) ueberprueft und meine Superautomatica ist recht genau justiert (beim Dampfdruck gehe ich mal davon aus, dass der stimmt) - das einzige was nicht hinhaut ist die Durchlaufzeit von 15-20 Sekunden fuer einen shot - die Maschine ist wesentlich schneller, selbst wenn ich auf die feinste Mahlstufe und die hoechste Kaffeemenge gehe komme ich ueber 9 Sekunden fuer 35ml nicht hinaus..... (lavazza super crema)
ich denke, dass dies durch die unterschiedliche Funktionsweise bedingt ist und nicht unbedingt ein Problem darstellt - hat sich jemand mal die Muehe gemacht und die Durchlaufzeit fuer eine Superautomatica 'uebersetzt'? Mir fehlt die Moeglichkeit das Endprodukt mit dem einer herkoemmlichen Maschine zu vergleichen.